Receitas Douro: Salada de Bacalhau: Frescura e Tradição à Portuguesa

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Salada de Bacalhau: Frescura e Tradição à Portuguesa

Salada de Bacalhau


Ingredientes:

  • 400g de Bacalhau (seco e desfiado)
  • 1 alface frisada
  • 1 alface radiccio
  • 3 endívias
  • 1 molho rabanete (pequeno)
  • 1 alface americana
  • 1 maçã vermelha sem casca em juliana
  • 1 pimentão vermelho sem pele em juliana
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pacote de broto de alfafa
  • 1 cebola roxa em juliana
  • 1 colher de coentro picado



Decoração:

  • 1 molho de cebolinha verde
  • 1 pacote de mini tomates


Molho:

    • 2 dentes de alho em puré
    • 2 colheres de mostarda Dijon
    • 4 colheres de maionese
    • 4 colheres de azeite
    • 3 colheres de vinagre branco
    • 1 colher de salsa crespa
    • 5 colheres de vinho branco seco
    • sal
    • pimenta-preta a gosto

Confeção: 

 Misturar a maçã, as azeitonas, o bacalhau, a cebola roxa, o coentro, metade da maionese e reservar. Lavar bem as folhas, dispor no fundo de cada prato as endívias e fazer um mesclun com as outras verduras. Colocar no fundo do prato e o bacalhau preparado em cima. Decorar o centro com a cebolinha verde e mini tomates. Misturar todos os ingredientes do molho e temperar a gosto.

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