Receitas Douro: Novilho com Legumes e Cerveja: Uma Harmonia Culinária

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Novilho com Legumes e Cerveja: Uma Harmonia Culinária

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Ingredientes

  • 1 Kg de jardineira de novilho
  • 2 Cebolas
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cervejas de lata
  • 1 Raminho de tomilho
  • 600 g. de nabos
  • 400 g. de cenouras
  • 200 g. de cogumelos
  • 9 Chalotas
  • 180 g. de ervilhas
  • 1 dl. de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer q.b.
  • Caldo de legumes quentes



Preparação
  1. Deite a carne para um tacho. À parte, descasque as cebolas e os alhos e pique tudo. Junte à carne os alhos e as cebolas picados, o azeite, o tomilho, a cerveja. Tempere de sal e pimenta, tape e leve ao lume. Deixe cozinhar até a carne ficar dourada, mexendo ocasionalmente.
  2. Descasque os nabos, as cenouras e as chalotas. Corte os nabos e as cenouras em gomos e quando a carne começar a ficar tenra junte as cenouras, os nabos e as chalotas. Misture e verifique se necessita de molho, junte, gradualmente, caldo de legumes.
  3. Deixe cozinhar por uns cinco minutos, junte as ervilhas e os cogumelos previamente lavados e cortados ao meio, misture, verifique o sal, tape e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Depois sirva quente e decorado a gosto.
Fonte: Esta receita saíu na DICA DA SEMANA


1 comentário:

  1. António.
    Desculpe pela ignorância, pois nunca fiz novilho, pelo menos que eu saiba...
    Dever ter outro nome ,pois não conheço nenhuma carne chamada assim. De qualquer forma o açougueiro deve conhecer se eu pedir no mercado. Valeu por compartilhar,gostei da sua receita,agora só resta eu aprender o que é novilho.
    Abraços sempre.
    Luandabela.

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