Receitas Douro: Carne à Brás: Uma Fusão de Sabores Reconfortantes e Tradição

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Carne à Brás: Uma Fusão de Sabores Reconfortantes e Tradição

Carne à Brás

Ingredientes (Para 5 pessoas):

  • 600gr. de carne de novilho para cozer
  • 1 embalagem pequena de batata palha 
  • 4 dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 4 Ovos
  • 1 dl de azeite chaparro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca moida q.b.
  • Salsa picada q.b.



Preparação:

  1. Comece por cozer a carne, em água temperada com sal, até ficar bem tenra. 
  2. Depois, escorra-a e desfie-a. 
  3. À parte, descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e leve-as ao lume num tacho com azeite e com os dentes de alho picados, até ficarem transparentes. Nessa altura, junte a carne desfiada e misture-a bem. 
  4. Seguidamente bata os ovos, tempere-os com um pouco de sal e pimenta e adicione-os ao preparado com a batata palha e a salsa picada e mexa até os ovos ficarem cozidos. 
  5. Retire e sirva decorado a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário