Receitas Douro: Arroz Alegre: Uma Explosão de Sabores e Cores na sua Mesa

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Arroz Alegre: Uma Explosão de Sabores e Cores na sua Mesa

Arroz alegre

Ingredientes:

  • 200 ml de natas
  • 6 chávenas de chá de arroz cozido
  • 1 chávena de chá de maionese
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 lata de atum
  • 1 frasco pequeno de pepinos anões conservados em vinagre
  • folhas de alface



Confeção:


  1. Misturar o arroz com o atum escorrido e alguns pepinos picados grosseiramente.
  2. Juntar a maionese temperada com a mostarda e, depois diluída com a natas.
  3. Enformar numa tigela de louça e levar ao frigorífico.
  4. Servir o arroz desenformado sobre folhas de alface, rodeado com os ovos cozidos cortados às rodelas e enfeitado com mais pickles.
  5. Sirva como acompanhamento de filetes, peixe frito etc..

1 comentário:

  1. António ...
    Essa receita de arroz alegre realmente anima e deixa o almoço com cara de festa..Sempre bom variar e fazer vez por outra uma comida diferente,mesmo que para isso precise apenas incrementar deixando com cara de domingo..
    Abraços sempre...
    Luandabela.

    ResponderEliminar