A receita que partilhamos hoje e o lombo de porco com maça. Uma receita de fácil execução e da para seis pessoas. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 1Kg de Lombo de porco limpo
- 3 Maças
- 1/2l de Vinho branco
- 40g de Margarina
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Raminho de tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Confeção:
1)- Levamos ao lume um tacho com a margarina e o azeite, até aquecer, juntamos o lombo e deixamos cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
2)- Temperamos o lombo com sal e pimenta acabada de moer, juntamos o tomilho e o vinho branco, tapamos e deixamos cozinhar em lume brando durante uns 45 minutos.
3)- Descascamos as maças, cortamos em gomos grossos, retiramos-lhes as pevides e juntamos ao lombo. Tapamos e deixamos cozinhar durante cerca de doze minutos.
4)- Retiramos do lume e passamos o conteúdo do tacho para uma travessa, servimos, decorado a gosto e acompanhamos com pasta e legumes cozidos.
Nota: Para a carne ter uma consistência mais homogénea, começamos por atar o lombo com fio de cozinha, antes de o confecionar.
Bom apetite a todos!
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