Receitas Douro: Filetes de Pescada: Frescor dos Citrinos em Cada Bocado

sexta-feira, 27 de março de 2015

Filetes de Pescada: Frescor dos Citrinos em Cada Bocado



A receita que partilhamos hoje são os filetes de pescada com citrinos, que após realizada dá para quatro pessoas. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 Embalagem de filetes de pescada
  • 2 Laranjas
  • 1 Limão
  • 60g de Manteiga
  • 600g de Legumes congelados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.



Preparação:

1)- Começamos esta receita por descongelar os filetes de pescada no frio, de um dia para o outro.

2)- No dia seguinte, temperamos os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. De seguida e com a ajuda de um descascador, retiramos a casca às laranjas e cortamos em tiras finas. Deitamos as tiras de casca de laranja para um tacho, cobrimos com água fria e levamos ao lume até levantar a fervura. Por fim retiramos o tacho do lume, escorremos e passamos as cascas por água fria e deixamos escorrer bem.

3)- Retiramos a pele branca às laranjas e separamos os gomos. Passamos os filetes por farinha, levamos ao lume uma frigideira com um pouco de óleo, deixamos aquecer, juntamos metade da manteiga até derreter e adicionamos os filetes, deixando-os cozinhar até ficarem cozidos.

4)- Por fim acrescentamos o resto da manteiga, os gomos e o molho de laranja e deixamos ferver. Servimos decorado a gosto e acompanhado comos legumes congelados, preparados de acordo com as indicações da embalagem.




Bom apetite a todos!


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