Receitas Douro: Caldo de Perdiz: Aromas Intensos em Cada Colherada

quinta-feira, 19 de março de 2015

Caldo de Perdiz: Aromas Intensos em Cada Colherada


Ingredientes:

Para 6 pessoas


  • 1,5 Litros de caldo de cozer as perdizes
  • 2 Cebolas
  • 100g de presunto
  • 200g de pão



Confeção:

  1. Aproveita-se o caldo em que se cozeram uma ou mais perdizes.
  2. A este caldo juntam-se as cebolas cortadas e o presunto cortado em bocadinhos.
  3. Deixa-se cozer tudo muito bem.
  4. Entretanto, corta-se o pão em fatias e torra-se.
  5. Colocam-se as fatias de pão numa terrina e regam-se com o caldo preparado.
  6. Deixa-se abeberar um pouco, e serve-se.

*Variante (Alto Barroso): Juntam-se ao caldo de cozer a perdiz, que cozeu com o presunto, 2 nabos e uma cebola cortados em quadradinhos e alguns bagos de arroz.

Bom apetite!


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