Receitas Douro: Sopa à Tomar: Tradição e Sabor numa Tigela

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Sopa à Tomar: Tradição e Sabor numa Tigela


Ingredientes:
  • 6 Batatas médias
  • 2 Cenouras médias 
  • 2 Dentes de Alho 
  • 3 Colheres de azeite 
  • 1/2 Cebola 
  • 1 Pequeno ramo de Coentros
  • Rodelas de chouriço a gosto
  • Sal q.b.
  • Picagrill DIATOSTA



Confeção:

  1. Num tacho grande, coza, em água e sal, 4 batatas, as cenouras, o alho e a cebola.
  2. Deixe que o cozimento se efetue durante 20 minutos e terminado esse tempo, passe tudo com a varinha mágica até que fique em creme.
  3. A seguir junte o resto da batata, previamente cortada em pequenos cubos, assim como o chouriço.
  4. Deixe cozer mais 10 minutos. Quando pronto retifique os temperos a gosto.
  5. Finalmente sirva a sopa em tijelas e adicione coentros picados.
  6. Quando servir, coloque o picagrill Diatosta num pires, junte a cada tijela e adicione-os à sopa, à medida que a vai a saborear.
  7. Caso prefira que os picagrill Diatosta fiquem empapados, adicione-os à sopa, antes de adicionar os coentros picados.

Bom apetite a todos!


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