Receitas Douro: Caldo de Ostras: Sabor Marinho em Cada Colherada

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Caldo de Ostras: Sabor Marinho em Cada Colherada


Ingredientes:

  • 1,500kg de amêijoas 
  • 36 Ostras
  • 300 Grs. de manteiga
  • 3/4 De litro de vinho branco seco
  • 75 Grs. de chalotas
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Raminho de tomilho
  • Pimenta moída na altura q.b.
  • Sal q.b. 



Confeção:

  1. Numa caçarola, deite o vinho, 75 grs. De manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, metade de um dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
  2. Leve as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
  3. Quando abrirem, retire-as, escorra-as e junte o suco ao caldo.
  4. Abra as ostras, coe o suco e incorpore na caçarola.
  5. Leve a caçarola ao lume e deixe ferver 10 minutos.
  6. Fora do lume, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
  7. Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
  8. Leve ao grill a (200ºC), durante 3 minutos.

Sirva de seguida! Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário