Receitas Douro: Arroz de Atum: Sabor Tradicional à Portuguesa

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Arroz de Atum: Sabor Tradicional à Portuguesa


Ingredientes::

  • 4 Latas de atum
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dl. de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de concentrado de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Azeite q.b.
  • 250 g De arroz



Confeção:

  1. Descasque e pique os alhos e as cebolas.
  2. Pele o tomate, retire as sementes e esmague-o.
  3. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
  4. Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
  5. Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
  6. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
  7. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
  8. Decorridos os 5 minutos junte o atum esmagado.
  9. Retifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.
*O arroz deve ficar malandrinho.
Bom apetite!


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