Receitas Douro: Aletria: Tradição Doce em Fios Dourados

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Aletria: Tradição Doce em Fios Dourados


A receita que partilhamos hoje é a famosa Aletria, uma sobremesa muito usada na época Natalícia. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 200 grs. de Aletria
  • 4 Colheres de sobremesa de Manteiga
  • 8 dl. de Leite
  • 300 grs. de Açúcar
  • 6 Gemas de Ovo
  • Três cascas de Limão
  • Canela Moída q.b.



Confeção:

  1. Começamos por colocar as seis gemas de ovo num tacho, com as trezentas gramas de açúcar, os oito decilitros de leite e as três cascas de limão, mexemos muito bem e levamos a lume brando, até levantar a fervura e tudo ficar bem envolvido. 
  2. Num tacho a parte com água e duas colheres de açúcar cozemos a Aletria, não convém cozer mais que um minuto ou minuto e meio, ou seja, após a água ferver colocamos a Aletria por um minuto ou minuto e meio apenas. 
  3. Depois coamos e voltamos a colocar no tacho a Aletria e juntamos quatro colheres de sobremesa de Manteiga e envolvemos bem com a Aletria.
  4. Por fim juntamos o preparado que havíamos preparado e levamos ao lume em lume brando até levantar a fervura.
  5. Uma vez a fervura levantada podemos retirar do lume e preparar os pratos.
  6. Polvilhamos com canela moída a gosto.


Bom apetite a todos!
Boas Festas!



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