Receitas Douro: Rojões: Sabor Autêntico e Tradição à Mesa

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Rojões: Sabor Autêntico e Tradição à Mesa


A receita que partilhamos hoje é uma comida típica portuguesa, muito conhecida na maior parte das mesas portuguesas. Para realizar esta deliciosa receita de rojões no forno necessita dos seguintes ingredientes:

  • 1Kg de febra de porco
  • 75g de banha
  • 80g de véu de tripas
  • 1colher de sobremesa de colorau
  • vinho branco
  • 500g de castanhas
  • Cominhos
  • Sal e Pimenta



Confeção:

  1. Começamos este magnifico manjar por cortar a carne, em pedaços médios e temperamos com sal, pimenta, colorau e cominhos, regamos com vinho até cobrir a carne e deixamos em repouso durante umas horas.
  2. Levamos ao lume a banha com o véu das tripas cortado em pedaços pequenos, deixamos derreter e tiramos os torresmos. 
  3. Então deitamos na gordura a carne e deixamos fritar em lume brando. 
  4. Fritamos as castanhas sem a casca com óleo, juntamos aos rojões, assim como os torresmos e servimos bem quente. Hora de ir para a mesa e bom apetite.
Não se esqueça de deixar o vosso comentário e compartilharem.

Até o próximo artigo!



Sem comentários:

Enviar um comentário