Receitas Douro: Polvo Frito: Crocância e Sabor do Mar

sábado, 20 de setembro de 2014

Polvo Frito: Crocância e Sabor do Mar



Esta receita que vamos apresentar é o famoso Polvo Frito da região de Lamego, é um delicioso manjar tradicional de Lamego. Para confecionar-mos esta deliciosa receita precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 1Kg de Polvo (da parte mais grossa)
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar



Confeção:

Estes são os ingredientes necessários para confecionarmos este delicioso prato, começamos por cozer o polvo, uma vez cozido cortamos o polvo aos bocadinhos, temperamos com o vinho branco, os dentes de olho pisados, o louro e a salsa. Deixamos assim temperado durante umas horas. Passadas umas horas passamos o polvo por ovo e pão ralado e fritamos em óleo ecolocamos sobre papel absorvente.

Escolhem um bom vinho e deliciem-se com este magnifico prato da região de Lamego.



Sem comentários:

Enviar um comentário